В Африке издали книгу о коми-пермяках

На острове Маврикий, что у берегов Африки, издана книга доктора исторических наук Анатолия Коньшина «Пути и судьбы коми-пермяцкого народа».

В издательстве LAMBERT Academic Publishing узнали о работах Коньшина о зюздинских коми-пермяках и спросили разрешения автора на публикацию его работ. Особенно подкупило исследователя, что книги в издательстве публикуются совершенно бесплатно, нужно только сформировать обложку и выслать текст работы через интернет.

По словам историка, работать над книгой об истории коми-пермяков с первых дней их существования как отдельного народа до сегодняшнего времени с июня месяца. Пришлось поднапрячься, поработать ночами, зато теперь про коми-пермяков узнают даже на юге африканского континента. В ней собраны материалы публикаций учёного, которые уже появлялись в других изданиях.

В издательстве планируют перевести книгу на французский язык. Это будет прекрасным подарком к 95-летию образования Коми-Пермяцкого национального округа и 520-летию вхождения коми-пермяцкой земли в состав Российского государства. Обе даты будут отмечать уже в следующем году.

Текст и фото: Николай Петров