Больше всего высокобалльников по ЕГЭ в 2019 году выпустилось в Кудымкаре

Сегодня, 23 августа, в Перми состоялась ежегодная педагогическая конференция. На ней, в частности, обсудили результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в регионе.

Как сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников, с каждым годом в Прикамье увеличивается количество высокобалльников: «При этом очень важно, что их число растёт не только в пермских школах, но и по всей территории края. Особо отмечу Кудымкар, Соликамск, Частые, Берёзовку, Кунгур. Надо подчеркнуть, что Кудымкар в этом году по доле высокобалльников, стобалльников и 225-балльников обогнал Пермь».

По данным краевого Министерства образования и науки, в Кудымкаре ребят, сдавших ЕГЭ на высокие баллы (то есть от 80 до 100. – Прим. ред.), на 0,4% больше, чем в краевой столице. Ежегодно число высокобалльников в Прикамье увеличивается на 1%. В этом году в досрочный и основной периоды сдачи ЕГЭ на 100 баллов было выполнено 117 работ.

В ходе педагогической конференции глава Прикамья обратил внимание и на то, что в регионе всё больше выпускников выбирают предметы естественно-научного цикла, в частности физику, химию, профильную математику, информатику и географию. «Если в 2016 году таких выпускников было 47%, то в этом году число их превысило половину – 50,7%», – сообщил Максим Решетников.

Краевые власти уделяют особое внимание развитию IT-отрасли. Ранее сообщалось, что благодаря накопленным компетенциям Прикамье является одним из десяти центров России в области информационных технологий. Губернатор Максим Решетников отмечал, что для развития цифровой экономики в регионе важно готовить IT-кадры со школы. Потому что новые технологии внедряются во все сферы жизни, и нужно, чтобы жители умели ими пользоваться.

Так, в мае текущего года сетевой IT-университет запустил первую демо-школу для учащихся средних и старших классов по технологии интернета вещей. В конце 2018 года в Перми открылся детский технопарк «Кванториум», ставший крупнейшим в Приволжском федеральном округе по числу направлений обучения (квантумов). Сейчас их в детском технопарке десять. Все они соотносятся с приоритетами инновационной деятельности Пермского края и России. Кроме того, с начала этого года по Прикамью курсирует мобильный «Кванториум», благодаря которому у детей из отдалённых территорий есть возможность освоить аддитивные, лазерные технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений.

Информация: Правительство Пермского края