Губернатор Пермского края поручил привести в порядок транспортную инфраструктуру в Гайнском МО

Во время рабочей поездки в Гайнский район губернатор Пермского края Максим Решетников осмотрел ход восстановительных работ в зоне затопления. Всего в этом году в результате подтопления пострадало девять муниципальных образований региона, помощь оказана 267 семьям, имуществу которых был нанесён ущерб во время паводка.

Дожди вызвали подтопление водопропускных сооружений и дорог в пяти муниципальных образованиях, подмыто восемь водопропускных сооружений в Гайнском, Сивинском и Юрлинском округах. В настоящее время транспортное сообщение там уже восстановлено. Губернатор Максим Решетников осмотрел состояние транспортной инфраструктуры до посёлка Сёйва, пообщался с жителями, которые рассказали, что в дождливую погоду по местным дорогам проехать очень трудно. В итоге территориальным властям и краевому Министерству транспорта было дано указание продолжить ремонтные мероприятия и укрепление мостовых переходов.

«Сейчас, конечно, нужно найти какое-то временное решение, чтобы можно было ездить. Средства мы направим в 2020 году, но уже сегодня территориям разрешено контрактоваться, чтобы привести всё в порядок. Посмотрите по дороге, можно ли организовать «гравийку» – чтобы не только по аварийным объектам помочь, но чтобы вся инфраструктура была приведена в порядок и жители могли нормально проезжать», – поставил задачу губернатор и поручил главе муниципального округа Владимиру Исаеву к зиме восстановить проезжую часть и параллельно начать проектирование новых водопропускных сооружений.

По информации администрации округа, для восстановления транспортной инфраструктуры и обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств на всём протяжении автодороги Усть-Весляна – пос. Сёйва необходимо 4,09 млн рублей, из которых почти 600 тыс. будут направлены из местного бюджета. По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, на эти цели Гайнский муниципальный округ получит поддержку из резервного фонда правительства.

Информация и фото: Министерство по делам КПО