На главной площади Кудымкара отметили День государственного флага.

22 августа в час дня на площади провели флешмоб «Танцуй триколор».

Несколько сотен мальчишек и девчонок с шариками цветов государственного флага украсили собой городскую площадь, убранную в цвета российского триколора. Члены молодёжного парламента стали на празднике почётными знаменосцами. Впервые на площади состоялся забег на лыжероллерах. Каждый лыжник, как финиширующий чемпион, держал российский триколор. Участников забега сопровождала колонна юных велосипедистов с закреплёнными на «железных конях» флажками.

Глава администрации Кудымкара Иван Мехоношин и председатель городской Думы Юлия Мехоношина сердечно поздравили тех, кто был в это время на площади, и остальных горожан с праздником, посвящённым одному из основных государственных символов нашей страны. Флагу, между прочим, в этом году исполнилось 350 лет, а установленному в его честь празднику – 25. Также к празднику Культурно-Деловой центр организовал интернет-акцию «Потому что флаг – символ родины», а в день праздника волонтёры раздавали на улицах города трёхцветные ленточки, которые разошлись практически мгновенно.

В организации праздничных акций приняли участие городская администрация,  Культурно-Деловой центр города Кудымкара и Центр патриотического воспитания «Патриот».

Больше фото с флеш-моба – в альбомах странички «Пармы» ВКонтакте vk.com/gazetaparma

Редакция газеты «Парма» присоединяется к праздничным поздравлениям. Желаем нашим читателям быть достойными с честью нести флаг нашей общей родины.

Текст и фото –Николай Петров