Мастера гончарного искусства из округа стали дипломантами Международного фестиваля

15 августа в городе Скопине Рязанской области состоялся VII международный фестиваль гончаров, в котором приняли участие представители Коми-Пермяцкого округа: Народный мастер Пермского края Иван Канюков с сыном Иваном и дочерью Елизаветой (с. Белоево) и Народный мастер Пермского края Екатерина Булдакова (с. Юрла).

В течение трех дней проходила конкурсная программа на лучшую творческую работу. По итогам конкурса Иван Канюков-старший был награжден дипломом победителя за третье место в номинации «За использование традиционных технологий и их современное осмысление». Иван Канюков-младший получил диплом победителя в номинации «За успехи в этнографических изысканиях».

В фестивале также приняли участие юные воспитанники объединения «Семицветик» Ангелина Ермакова, Дарья Караваева и Кристина Моисеева. По итогам выставки «Гончарство — язык дружбы» Кристина Моисеева с работой «Коми-пермяцкая песня» заняла второе место в возрастной группе 14-18 лет. Её педагог Иван Канюков-младший считает эту победу большим успехом.

В фестивале приняли участие маститые и молодые художники –гончары из 62 городов России и стран ближнего зарубежья. Для участников состоялось совещание на тему: «Сохранение и развитие народных художественных промыслов и ремесленной деятельности» и проведён семинар «Проблемы современной традиционной керамики».

Делегация Коми-Пермяцкого округа благодарит за поддержку в организации и финансировании поездки директора МКУ «Кудымкарский районный Дом культуры» Ольгу Васильевну Радостеву.

Информация и фото: Министерство по делам КПО