У Большой Кочи появился сайт

Заработал сайт села Большая Коча.

Сайт сделали местные школьники, которые только в начале июля освоили азы программирования совместно с независимым образовательным проектом «Кружок» и компанией Miro. «Кружок» – школа веб-разработки, которая сотрудничает с музыкантами, архитекторами, урбанистами, астрономами и журналистами. Миссия проекта – дать россиянам из глубинки возможность овладеть знаниями и заниматься делом, которое им по душе. Обычно волонтёры из «Кружка» проводят недельные курсы, но Большая Коча стала первым селом, в котором они задержались почти на полмесяца.

На сайте можно  найти информацию о местах, природе и культуре Большой Кочи. Отдельный раздел посвящён школе – «второму дому» местных учеников. Наполнение сайта – эксклюзивные тексты – мнения, рассказы о местной культуре и даже инструкции о том как нужно одеваться и что иметь с собой гостям села; редкие фотографии и видео, снятые самими подростками.

Сайт доступен по ссылке https://bolshayakocha.ru/

На ноябрь запланирована премьера короткометражного фильма о Большой Коче, который потом станет частью большой ленты о сёлах со всех концов нашей необъятной родины. Тизер фильма можно посмотреть здесь: https://youtu.be/7uZmAV0b17c

А пока «Кружок» продолжает собирать средства на фильм. Поддержать «кружковцев» можно тут https://yasobe.ru/na/na_film_pro_wkolu_v_sele_bolwaya_ko4a.