«Парма» подарила победу на День физкультурника

10 августа в Кудымкаре праздновали День физкультурника.

Ярким штрихом праздника стало выступление учащихся гимназии №3

В программе праздника, основную часть которого проводили на стадионе «Парма», были соревнования по настольному теннису, гиревому спорту, толканию ядра и прыжкам в длину с места и с разбега. В Культурно-Деловом центре принимали сильнейших шахматистов, а в Детско-юношеской спортшколе — волейбольные команды. Здесь же можно было сдать нормы ГТО — по стрельбе, гиревому спорту, отжиманию, прыжкам в длину, подтягиванию и бегу.

Смена этапа на малой шведской эстафете — дисциплине в составе комплекса ГТО.

Для тех, кто следит за своим здоровьем, Коми-Пермяцкий филиал краевого центра медпрофилактики открыл на стадионе двери передвижной лаборатории, где можно было определить основные показатели здоровья, сдать экспресс-анализ на уровень глюкозы и холестерина и получить рекомендацию врача.

Не остались без внимания и подарков ветераны — заслуженные деятели окружного спорта.
Победителей и призёров соревнований ждали медали, кубки и ценные призы.
Но главный подарок был впереди. Футбольная команда «Парма» в рамках краевого первенства принимала на своём поле команду «Карагай» сами понимаете откуда. Игра проходила за явным преимуществом хозяев, которым удалось в первом тайме создать задел в два мяча. Но стабильная игра и владение мячом — не «конёк» местных футболистов. На перерыв команды ушли со счётом 2:1 в пользу «Пармы», а в начале второго тайма гости сравняли счёт.

Дальше наши дважды уходили в отрыв и дважды теряли преимущество. Лишь забитый за пару минут до окончания встречи мяч в ворота «Карагая» определил финальный результат: 5:4 в пользу «Пармы». Да, пришлось понервничать, но всё же наши футболисты сделали хороший подарок к празднику своим болельщикам. Соперничать с ним мог, наверное, только праздничный стол со вкуснейшими блюдами восточной кухни, за которым участники соревнований могли восстановить потраченные силы.

Полный фотоотчёт со Дня физкультурника ищите в альбомах группы газеты «Парма» в соцсети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/album-41387518_265169985

Текст и фото: Николай Петров, «Парма».