В Кудымкаре начали строить новую детскую поликлинику.

Техническим заказчиком объекта является Управление капитального строительства Пермского края. Генеральный подрядчик стройки – ООО «Стройуниверсал-Парма». На данный момент застройщик готовит площадку под строительство, завозит спецтехнику. Ввести новое здание в эксплуатацию планируется к сентябрю 2020 года.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников во время рабочей поездки в Коми-Пермяцкий округ осмотрел площадку под строительство корпуса. Особое внимание в ходе работ глава Прикамья поручил обратить на обустройство подходов и подъездов: «Посмотрите, чтобы организовали тротуар для пешеходов. Транспортная доступность должна быть, парковочные карманы».

Как отмечают в Министерстве строительства Пермского края, трёхэтажная поликлиника общей площадью почти 4 тыс. кв. м будет рассчитана на 200 посещений в смену и оснащена современным медицинским оборудованием. На возведение поликлиники в адресной инвестиционной программе Пермского края предусмотрено 210 млн рублей.

В июне в Кудымкаре также началось строительство нового хирургического корпуса на 80 мест больницы Коми-Пермяцкого округа. Он объединит под своей крышей четыре отделения. Пациентам не придётся переезжать из одного корпуса в другой, услуги офтальмолога, хирурга и врачей поликлинического звена они смогут получить по одному адресу. Строительство корпуса завершится к концу 2021 года.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, установлены целевые показатели по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи. Так, доля посещений детьми медицинских организаций с профилактическими целями в Прикамье должна увеличиться с 52,9% в 2019 году до 53,3% в 2024-м.

Напомним, сегодня в Пермском крае строится десять медицинских учреждений, пять из них будут завершены в текущем году. Это три детские поликлиники в Перми, сельская врачебная амбулатория в Майкоре и лечебный корпус в Оханске. Всего на строительство объектов здравоохранения в 2019 году направлено 2,1 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Список всех объектов можно посмотреть на портале «Управляем вместе».

Источник: admkud.ru