Глава города Кудымкара Иван Мехоношин провел аппаратное совещание

В работе совещания приняли участие: Кудымкарский городской прокурор Александр Гисс, врио начальника МО МВД России «Кудымкарский» Василий Никитин, начальник территориального управления Минсоцразвития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Сергей Старатович и руководители служб коммунального сектора города. 

В ходе совещания было отмечено, что с 21 июля обстановка, связанная с паводковой ситуацией на территории города Кудымкара, стабилизировалась, режим «Повышенной готовности» был отменен. Органы управления и силы муниципального звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Кудымкара функционируют в режиме «Повседневная деятельность». Уровень воды в реке Иньва на 22 июля составил 179 см.
На повестке дня рассматривался вопрос о ликвидации последствий паводка и организации работы комиссии по оценке ущерба, нанесенного горожанам.
С 22 июля комиссия, состоящая из пяти рабочих групп, начала свою работу на территории города. В ее состав вошли представители городской администрации, соцзащиты и министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. Всего им предстоит провести обследование около 80 придомовых территорий, которые оказались в зоне подтопления.
Участники совещания также обсудили предложения по реализации дополнительных мер, направленных на проведение качественного анализа и прогнозирования паводковой ситуации.
В рамках совещания был рассмотрен вопрос, связанный с подготовкой к осенне-зимнему периоду, что является одной из актуальных задач, стоящих перед предприятиями ЖКХ в настоящее время. Глава города поручил руководителям предприятий подготовиться к докладу об исполнении плана данных мероприятий.

Источник: adm.kud

Главное фото Вероники Казанцевой