Предприятие из Кочёвского района готовит продукцию на экспорт

12 июля во время поездки в Кочёвский район глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков встретился с директором ООО «ВБК-Юксеево» Владимиром Лесниковым.

С момента возникновения компании в с. Юксеево министр внимательно следит за его судьбой. Предприятие, которое было создано в 2014 году для выпуска пиломатериала, в июне этого года стало выпускать топливные гранулы в промышленных масштабах и стало безотходным.

Обсуждая проект с хозяином, Виктор Васильевич отметил, что «проект не только повысит выход продукции с одного заготавливаемого кубометра древесины, но и улучшит экологическую обстановку, защитив сельские поселения северных районов округа от несанкционированных свалок отходов лесопиления».

По словам директора «ВБК-Юксеево», смонтированная линия способна выдавать в сутки до 30 тонн готовых топливных гранул. На сегодня на 1 линии трудятся з работника, на полную загрузку цеха по переработке отходов потребуется еще 12 человек.

Виктор Васильевич в ходе беседы поинтересовался у руководителя о заинтересованности в рабочих кадрах. Для директора предприятия с этим есть проблемы. На сегодня ООО «ВБК-Юксеево» готово приять до 40 работников на производственные линии.

Информация и фото: Министерство по делам КПО