В Прикамье проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий подтопления

В рамках объявленных вчера в Гайнском муниципальном округе и г. Кудымкар режима «Чрезвычайная ситуация» активно ведутся ремонтно-восстановительные работы в зонах подтопления.

По данным ГКУ «Гражданская защита», на территории Гайнского муниципального округа размыты 7 мостов, 2 участка автомобильной дороги, остаются подтопленными 24 придомовые территории. Проезд к поселениям осуществляется на высоко проходимой технике.

Для выполнения задач по ликвидации последствий подтопления в настоящее время задействованы силы и средства муниципального звена «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (РСЧС) Гайнского муниципального округа в количестве 65 человек и 15 единиц техники.

В Кудымкаре специализированные службы осуществляют мониторинг уровня воды в верховьях рек Иньва и Кува, подготовлены необходимые силы и средства, пункты временного размещения граждан. По данным специалистов РСЧС, уровень воды в местных реках стабилизировался, пик паводка идет на спад.

Напомним, что вчера по итогам заседания противопаводковой рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства Пермского края Александра Борисова было принято решение об оказании поддержки пострадавшим в результате подтопления территориям.

Министерством социального развития Пермского края организована работа социальных служб по обследованию домохозяйств, в территориях с подтоплением домов в результате обильных осадков. Совместно с представителями муниципалитетов составляются акты обследования с фиксацией ущерба для оказания помощи.

Жители домохозяйств, имущество которых пострадало от подтопления, могут обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства или связаться с сотрудниками по телефону скорой социальной помощи: 129 (для стационарного телефона); 8 800 100 83 05 (для мобильного телефона); 8 (342) 240 46 23 (с 09:00 до 18:00 в рабочие дни).

Информация и фото: Министерство по делам КПО