В Кудымкарском районе полицейские по горячим следам установили подозреваемого в попытке угона машины

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» обратился житель с. Егва и сообщил о попытке угона его автомобиля. Владелец транспортного средства рассказал, что накануне припарковал ВАЗ-21214 возле дома, а утром обнаружил на нем повреждения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по горячим следам установили личность гражданина, причастного к совершению преступления. Им оказался 17-летний ранее судимый житель Кудымкарского района.

Выяснилось, что в ночное время молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло автомашины вилами и проник в салон. С целью угона транспортного средства он повредил замок зажигания и попытался запустить двигатель, но не смог. Впоследствии злоумышленник скрылся с места преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В целях предотвращения угонов сотрудники полиции рекомендуют избегать парковки в безлюдных, неосвещенных местах и оставлять транспортные средства в гараже или на охраняемой парковке, используя противоугонные устройства.

Информация и фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю