В Кудымкаре местный житель обвиняется в причинении смертельных травм соседу по квартире

Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя города Кудымкара в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый, ранее уже дважды судимый за убийства, и его 67-летний знакомый, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, после совместного освобождения из мест лишения свободы проживали в одной квартире в городе Кудымкаре, нигде не работали, периодически распивали спиртное. 9 февраля 2019 года в ночное время обвиняемый после ссоры, возникшей из-за того, что сосед выпил спрятанное обвиняемым спиртное, нанес множественные удары ему по телу, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователем собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого, в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация: следственное управление СК России по Пермскому краю