Ансамбль из Архангельского вернулся с победой на фестивале дружбы

6 и 7 июля фольклорный ансамбль «Пӧлянок» Архангельского сельского дома культуры принял участие уже в третий раз в международном фестивале финно-угорской кухни «Быг-быг», который проходил в деревне Старые Быги Шарканского района Республики Удмуртия.

Фестиваль собрал гостей со всех волостей. Здесь побывали гости из Карелии, Москвы, Зимбабве, Пермского края и других регионов. Наряду с традиционными мероприятиями участников фестиваля ждали новые площадки. В этом году проект объединил несколько гастрономических фестивалей. Кроме того, организаторы расширили кулинарные границы, и вышли за пределы финно-угорской кухни, пригласив для участия представителей Зимбабве, которые показали блюда своей страны.

Абсолютно каждый гость праздника нашёл себе занятие по душе. Были развлечения для молодёжи и старшего поколения, для гурманов и любителей народного творчества. Но особенным спросом пользовались кулинарные мастер-классы: выпечка табаней, перепечей, национальных напитков, запекание перепелов в глине, курицы на кирпичах и рыбы на дыму. Все любители селфи могли сделать шикарные фотографии в многочисленных фотозонах.

Так же в рамках VI Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» прошёл Фестиваль-конкурс национальных творческих коллективов «Быг-быг фестиваль дружбы».

Фольклорный ансамбль «Пӧлянок» исполнил коми-пермяцкие наигрыши на народных инструментах и завоевал диплом Лауреата I степени в номинации «Лучший ансамбль народных инструментов», руководитель Габдулла Садинов. Зрители подарили ансамблю бурные аплодисменты и крики «Браво! Молодцы!»

А в номинации «Лучший вокальный коллектив народного исполнительства», ансамбль стал Лауреатом III степени, руководители Баяндина Альбина Васильевна и Садинов Габдулла Каирович.

Всего в фестивале дружбы «Быг-быг» приняло участие 37 коллективов.

Гостеприимство хозяев праздника было на высоком уровне. Большое спасибо организаторам праздника!

Мы благодарим администрацию Архангельского сельского поселения и лично Николая Никулина за финансовую помощь в поездке. И говорим огромное спасибо Владимиру Власову – нашему высококлассному водителю.

 

Информация и фото предоставлены Архангельским сельским домом культуры.