В Кудымкарском районе полицейские по «горячим следам» установили подозреваемого в попытке угона автомашины

8 июля  в  дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский»  обратился  житель села Егва  и сообщил о попытке угона   его автомашины. Владелец транспортного средства рассказал, что  накануне  припарковал ВАЗ-21214   возле  дома. Утром  автовладелец  обнаружил повреждения  на  машине.

Сотрудники, прибывшие  по указанному адресу, произвели осмотр  места преступления, изъяли следы, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  правоохранители  по «горячим следам» установили личность гражданина, причастного к совершению преступления. Им оказался 17-летний   ранее судимый  житель Кудымкарского  района.

Выяснилось, что в ночное время молодой человек, находясь в состоянии  алкогольного  опьянения, разбил стекло автомашины и проник в салон. С целью угона  транспортного средства он повредил  замок  зажигания и попытался запустить его двигатель, но  не смог. Впоследствии   злоумышленник скрылся с места преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на неправомерное завладение  транспортным средством. Уголовное дело находится в производстве  отдела  дознания.

Во избежание угонов сотрудники полиции рекомендуют максимально обезопасить свое имущество: 

— избегайте парковки автомашины в безлюдных, неосвещенных местах;

— на ночь автомобиль лучше оставлять в гараже или на охраняемой парковке;

— используйте противоугонные устройства.

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева