В июне 2019 года состоялось 2 заседания Кудымкарской городской Думы

В июне 2019 года состоялось 2 заседания Кудымкарской городской Думы: 06 июня состоялось внеочередное заседание и 28 июня в соответствии с планом работы депутаты провели очередное заседание представительного органа.

Внеочередное заседание

На внеочередном заседании Думы 06 июня депутатами рассмотрены два вопроса.

Внесены изменения в муниципальную программу «Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» на 2017-2019 годы и на период до 2026 года»: в соответствии с изменениями предусмотрены следующие мероприятия: ремонт сетей водоснабжения ул. Ломоносова, Гончарова, Ст.Разина, Бабушкина, Топоркова, М.Горького, Уральская, Ошмарина, Гайдара, 9 Мая, Давыдова»; ремонт водопровода через р. Иньва по ул.Калинина в двухтрубном исполнении; ремонт водопровода через р.Иньва по ул.Советская в двухтрубном исполнении.  При этом уменьшены расходы по мероприятию «Проектирование, строительство, модернизация, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт объектов теплоснабжения на условиях софинансирования из бюджета Пермского края», высвободившиеся средства направлены на реализацию вышеуказанных мероприятий по ремонту сетей водоснабжения.

Также внесены изменения в бюджет муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С учетом изменений основные характеристики бюджета на 2019 год составили по расходам в сумме 996 749,3 тыс. рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 937 539,8 тыс. рублей, с плановым дефицитом в сумме 59 209,5 тыс. рублей.

 

Очередное заседание

На очередном заседании 28 июня рассматривалось 10 основных вопросов повестки заседания.

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Городской округ– город   Кудымкар» за 2018 год.

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством внесены изменения в Положение о порядке уплаты земельного налога на территории муниципального образования «Городской округ –город Кудымкар», утвержденное решением Кудымкарской городской Думы от 22.09.2017 № 90, и в Правила юридико-технического оформления проектов решений Кудымкарской городской Думы, утвержденные решением Кудымкарской городской Думы от 27.01.2017 № 4.

Также внесены изменения в Положение о Молодежном парламенте города Кудымкара, утвержденное решением Кудымкарской городской Думы от 29.01.2016 № 2. Изменения касаются организации деятельности Парламента, в том числе исключения из состава членов Молодежного парламента в случае неучастия более трех раз без уважительной причины в работе заседаний, а также включены нормы о заместителе председателя, секретаре и постоянных комиссиях Молодежного парламента.

Внесены изменения в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии городского округа, утвержденное решением Кудымкарской городской Думы от 27.02.2015 № 12 в части уточнения требований к стажу кандидата на должность аудитора Контрольно-ревизионной комиссии городского округа.

Депутатами назначен срок для представления документов гражданами, претендующими на замещение должности аудитора Контрольно-ревизионной комиссии городского округа до 02 августа 2019 года.

На очередном заседании рассматривались поправки в бюджет города Кудымкара.

Предусмотрено увеличение доходной части бюджета города Кудымкара,  в доходы бюджета включены в том числе:

— субсидии на доустройство муниципальной спортивной площадки по ул. Кузнецова, 3 – МБОУ «СОШ № 8» на 2019 год;

— субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда –на 2020 год и на 2021 год;

Внесены изменения в расходную часть бюджета на 2019 — 2021 годы, в том числе увеличены расходы по муниципальным программам.

С учетом внесенных изменений расходы бюджета составят:

на 2019 год – 1 000 025,0 тыс.рублей;

на 2020 год – 833 654,9 тыс.рублей;

на 2021 год – 764 920,5 тыс.рублей.

Одним из важных решений, принятых на очередном заседании Кудымкарской городской Думы явилось решение «О признании утратившими силу отдельных решений Думы муниципального образования «Городской округ –город Кудымкар» и отдельных решений Кудымкарской городской Думы». С принятием данного решения с 1 января 2020 года на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» прекращается действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Кроме того, на очередном заседании депутаты утвердили план работы Кудымкарской городской Думы на 3 квартал 2019 года

В разном депутаты согласовали восемь проектов Законов Пермского края, замечаний и предложений по которым не поступило.

Информация: Кудымкарской городской Думы