Глава Кудымкара принял участие в заседании Совета глав муниципальных и городских округов

Сегодня, 25 июня глава администрации города Кудымкара Иван Мехоношин принял участие в заседании Совета глав муниципальных и городских округов при губернаторе Пермского края.

Первым вопросом, обсуждаемым на Совете глав, стал вопрос «О ходе реализации проекта по развитию массовой спортивной инфраструктуры шаговой доступности». По данному вопросу с докладом выступил министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов. В целях развития спортивных объектов шаговой доступности Пермским краем выделяются субсидии на строительство и реконструкция межшкольных стадионов и малых физкультурно-оздоровительных комплексов, устройство и оснащение спортивных площадок, на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудование

Также одним из направлений развития шаговой доступности является устройство универсальных открытых спортивных площадок и ремонт спортивных залов с оснащением спортивным оборудованием и инвентарем. В 2019 году на устройство спортивных площадок из бюджета края выделено 201,9 млн. рублей, это в два раза больше, чем в 2018 г. Для муниципального образования г. Кудымкар на период 2019-2021 г.г. одобрено 4 заявки на обустройство открытых спортивных площадок. Заключен муниципальный контракт.

На совете глав обсуждался также вопрос о реализации мероприятий по переводу муниципальных ДЮСШ в организации спортивной подготовки (спортивные школы).

С главами муниципальных районов городских округов края также обсудили вопрос об организации ремонта участковых пунктов полиции. О работе в данном направлении доложил первый заместитель министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров. В бюджет Пермского края на 2019-2021 г.г. на эти цели предусмотрено финансирование в объеме 100 млн. руб. ежегодно. На территории города Кудымкара в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 4 участковых пункта полиции. 

Следующий вопрос, который был освещен – это проблема взыскания задолженности по пеням и местным налогам с физических лиц и предложения по их списанию. С докладом по данному вопросу выступил исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Пермского края Алексей Григорьев.

Информация: Администрация города Кудымкара