В Гайнском районе молодой человек понесет наказание за езду в нетрезвом виде

В Гайнском районе суд вынес приговор в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В марте текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 3 км автодороги Гайны-Усть-Черная.

Прибывшие на место аварии сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля ВАЗ-2107 допустил столкновение с ВАЗ-21310, в результате чего обе машины получили механические повреждения.

Результаты медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показали наличие у виновника ДТП абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе в размере 0,85 мг/л.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что ранее молодой человек привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами. На этот раз в отношении него возбудили уголовное дело.

Суд приговорил виновного к 240 часам обязательных работ  и  лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года

Приговор суда вступил в законную силу.

С 1 января 2019 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 939 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю