В Кудымкарском районе произошло ДТП с пострадавшими

22 июня  около 6 часов в  дежурную часть Кудымкарского отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии   в селе Верх-Иньва. Установлено, что по улице  Центральной  со стороны улицы Пролетарская в направлении моста через р.Иньва  двигалась  автомашина  FORD FOCUS  под управлением  28-летнего мужчины

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, допустил выезд транспортного  средства  на правую обочину с последующим наездом на столб ЛЭП и опрокидыванием в кювет. В результате  ДТП водитель транспортного средства и его пассажир, 21-летняя девушка, с различными травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства автоаварии.

В период с 21 по 23 июня сотрудниками  ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» было пресечено 106 нарушений Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий привлечено к ответственности 5  водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, 4 водителя нарушили требования по перевозке детей, 6 человек  допустили управление автомобилем, не имея  права управления транспортным средством. На специализированную стоянку за различные административные правонарушения  помещено 8  автомашин.

16 правонарушений выявлено среди владельцев мототранспорта, 2 из них управляли двухколесным транспортом без  соответствующих прав, 1 мотоциклист задержан за вождение в нетрезвом состоянии.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте  установленные правила! Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!

Информацию подготовила: Специалист НСМИ майор внутренней службы Е. А. Гилева