В Кудымкаре началось строительство хирургического корпуса на 80 мест

В Кудымкаре началось строительство нового хирургического корпуса больницы Коми-Пермяцкого округа. Техническим заказчиком объекта является Управление капитального строительства Пермского края. В прошлом месяце был определён генеральный подрядчик стройки – ООО «Стройуниверсал-Парма». Сегодня застройщик приступил к подготовке площадки под строительство, завозит спецтехнику.

Построить в Кудымкаре новый хирургический корпус поручил губернатор Пермского края Максим Решетников после визита в муниципальный район. Объект включён в адресно-инвестиционную программу Пермского края, на его возведение в региональном бюджете предусмотрено 729 млн рублей.

Новый хирургический корпус будет рассчитан на 80 мест и объединит под своей крышей четыре отделения больницы. Пациентам не придётся переезжать из одного корпуса в другой, услуги офтальмолога, хирурга и врачей поликлинического звена они смогут получить по одному адресу. Таким образом, новый медицинский объект позволит повысить качество и доступность медицинских услуг в территории.

В хирургическом корпусе разместятся четыре операционные: три плановые и одна экстренная. Корпус будет оснащён современным медицинским оборудованием. Площадь четырёхэтажного здания составит 14 тыс. кв. метров. Строительство объекта планируется завершить к концу 2021 года. Услугами хирургов и других узких специалистов этого профиля смогут пользоваться все жители Коми-Пермяцкого округа, а это порядка 107 тыс. человек.

Напомним, сегодня согласно адресно-инвестиционной программе Пермского края в регионе строится восемь объектов здравоохранения: пять поликлиник, два лечебных корпуса и сельская врачебная амбулатория. Кроме того, в ближайшее время начнётся строительство ещё одной детской поликлиники в Кудымкаре и двух врачебных амбулаторий – в Гамово и Савино.

Информация: Правительство Пермского края