17 июня на площади возле КДЦ Кудымкара прошла музыкально – игровая программа «Стреча лун»

Народные традиции — обряды, обычаи, игры, предания, праздники,– одна из составляющих частей культурного наследия любого народа, которое должно бережно храниться и передаваться из поколения в поколение.

17 июня на площади возле Культурно-Делового Центра города Кудымкара прошла музыкально – игровая программа «Стреча лун», посвященная Троицким праздникам. Ребята детской площадки городской школы № 2 вместе с участниками Театра коми-пермяцкой песни «Вежалун» вспоминали красивые традиции, старинные обряды. Как было принято в этот день, они загадывали желания, водили хороводы, пели песни, играли в народные игры и заплетали березу, которая является главным символом Троицы.

Также ребята с удовольствием участвовали в обряде собирания куклы «Нитшакань», который широко бытовал на Троицу в северных районах Коми-Пермяцкого округа. Участники Театра «Вежалун» рассказали ребятам и о том, как бережно относились наши предки к природе. По народной традиции в Духов день, когда Земля именинница, надевали валенки, чтоб ходить по ней бесшумно, мягко.

Информация и фото: КДЦ г. Кудымкар | Официальная группа