Житель Кудымкара осужден к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов

Кудымкарским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый, ранее привлекался к административной ответственности за невыплату алиментов, в различные периоды 2018-2019, а также к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, однако продолжал уклоняться от выплаты денежных средств на содержание своих двух несовершеннолетних детей.

Подсудимый, являясь трудоспособным и имеющий реальную возможность помогать детям, с целью избежать уголовную ответственность произвел незначительные, несоизмеримые денежные выплаты в размере 1000 рублей в 2018 и 5000 рублей в 2019 году. При этом общая задолженность по обязательным платежам составила более 131 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело возбуждено отделом судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края

Информация: прокуратуры Пермского края