В районы Коми округа поступит 6 автомобилей для перевозки пожилых

В Пермском крае подведены итоги двух электронных аукционов на поставку 40 легковых автомобилей для организации работы социальных участковых и перевозки граждан старше 65 лет на диспансеризацию в медицинские организации.

Как сообщил начальник территориального управления краевого Минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу Сергей Старатович, ожидается, что в начале июля в Коми округ поступит шесть автомобилей из 40 закупленных, по одному в каждый муниципальный район.

Закупка новых автомашин сделает более доступными медицинские и социальные услуги для людей старшего поколения, которые проживают в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Автомобили будут использовать мобильные бригады из врачей и социальных участковых. Эти бригады будут оказывать комплексную помощь пожилым людям на месте.

По словам заместителя руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председателя регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елены Савельевой, по северным территориям будут ездить машины повышенной проходимости.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых, создание условий для их активного долголетия.

Нацпроект «Демография» утверждён в 2018 году. Проект «Старшее поколение» включен в состав этого нацпроекта отдельным направлением.

По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа. На её реализацию с 2019 по 2024 гг. направят около миллиарда рублей. Основное внимание в программе уделено занятости и профессиональному обучению граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактике заболеваний, приведению в надлежащее состояние организаций социального обслуживания.