В Кудымкаре проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор»

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский»  совместно с представителями службы судебных приставов  проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». Оно  направлено на выявление и привлечение к ответственности лиц, не оплативших административные штрафы в установленные законом сроки.

Всего  в текущем году  стражи  порядка выявили  более  200 лиц, не оплативших административные штрафы в установленные законом сроки. Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  «Уклонение от исполнения административного наказания». При этом 179    гражданам назначено наказание в виде  административного ареста. В отношении остальных неплательщиков судом принято решение о наложении административного штрафа  и  назначении обязательных работ.

Как рассказывает начальник отделения по исполнению административного законодательства майор полиции Ольга Кудымова, в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа  в законную силу. На основании части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники полиции призывают граждан своевременно оплачивать штрафы и не допускать нарушения закона.

Узнать о наличии задолженности по уплате административного штрафа и получить реквизиты для своевременной оплаты  вы  можете в отделении по исполнению административного законодательства, по следующему   адресу:

— г. Кудымкар, ул. М. Горького,3 кабинет № 1(2 этаж), тел.  8 (34260)

 4-24-22.

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева