Ансамбль из Коми-Пермяцкого округа посетил Республику Марий Эл

На прошлой неделе в Республике Марий Эл состоялись сразу 2 значимых этнокультурных мероприятия: 14 июня в с. Шоруньжа Моркинского района – Международный фестиваль-конкурс национальных свадебных обрядов «Сÿан пайрем» («Свадебный праздник»); 15 июня в г. Йошкар-Ола – межрегиональный праздник марийской культуры «Пеледыш пайрем» («Праздник цветов»). В обоих мероприятиях принял участие ансамбль «Пöлянок» из с. Архангельское Юсьвинского района.

В с. Шоруньжа – культурной столице финно-угорского мира 2019 года –ансамбль из Коми-Пермяцкого округа показал свадебный обряд. Жюри высоко оценило выступление наших самодеятельных артистов, присудив им третье место в номинации «Лучший фольклорный коллектив».

Успешно выступили наши представители и в столице Республики Марий Эл. Здесь они покорили зрителей и членов жюри игрой на гармони в сопровождении коми-пермяцких музыкальных инструментов пэлян (пöлян), пу-барабан и сигудэк (сигудöк). Выступление коми-пермяков было отмечено дипломом третьей степени.

Поздравляем руководителя ансамбля «Пöлянок» Альбину Баяндину и  самодеятельных артистов из с. Архангельское с очередными громкими победами и желаем дальнейших творческих успехов!

Отметим, что поездка ансамбля «Пöлянок» в Республику Марий Эл состоялась при финансовой поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в рамках реализации государственной программы Пермского края «Общество и власть».

Информация и фото: Министерство по делам КПО