Общественники Коми округа провели медицинский рейд

Члены Общественного совета при Больнице Коми-Пермяцкого округа весной посетили объекты здравоохранения в Кудымкаре и Кудымкарском районе.

Цель – оценить условия, в которых работают специалисты отрасли здравоохранения на местах, выявить проблемы системы окружного здравоохранения и попытаться выработать способы их решения.

Десант Общественного совета, возглавляемый председателем Виталием Козловским, посетил поликлинику № 1 в городе Кудымкаре, Верх-Иньвенскую участковую больницу, Мижуевскую и Ёгвинскую сельские врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Гурина и Корчёвня. Члены Общественного совета интересовались оснащённостью медицинских учреждений необходимой техникой и медикаментами, условиями работы и жизни медработников, тем, как удержать специалистов-медиков на селе.

Кроме председателя общественного совета, в его состав входят представители министерства по делам Коми округа, средств массовой информации, представители администрации Кудымкарского муниципального района и больницы Коми-Пермяцкого округа. Подробности ищите в ближайших выпусках «Пармы».