ДЮП «ВДПО» г. Кудымкара приняла участие в чемпионате Пермского края по пожарно-прикладному спорту

В г. Перми на стадионе Димано  прошел  открытый чемпионат Пермского края и МАУ ДО «ДЮСТШ» «Нортон-Юниор» по пожарно — прикладному спорту среди  детей, юношей и девушек, посвященный 370-летию пожарной охраны России и Году предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Цель соревнований: популяризация профессии пожарного и спасателя и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта в системе МЧС и ВДПО; физическое воспитание юношей и девушек, подготовка их по профилю пожарного и спасателя; укрепление учебной и материально-технической базы для занятий пожарно-прикладным спортом; развитие и популяризация пожарно-прикладного спорта среди подрастающего поколения.

В соревнованиях приняли участие  14 команд,  120 участников, представлявшие  федеральне отряды пожаротушения Пермского края.  Программа соревнований состояла из  преодоления 100-метровой полосы препятствий и подъема по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

1 место заняла команда ребят,  представлявшая 5 Отряд ФПСд (г. Пермь),

2 место — команда 1 Отряда ФПС (ДЮСТШ «Темп»),

3 место — 7 Отряд ФПС  (г. Краснокамск).

В первенстве Чемпионата по пожарно — прикладному спорту приняла активное участие сборная дружина юных пожарных «ВДПО»  14 ОФПС г. Кудымкара под руководством заместителя начальника службы пожаротушения – начальника дежурной смены  Владимира Дерябина. (Батин Владислав,  Власова Ангелина и Гордеев Макар  МБОУ «СОШ №2» г. Кудымкара, Плотников Алексей и Гладиков Роман МБОУ «СОШ №8», Зубов Даниил и Сысолетина Елизавета — МАУ ДО «ДЮСШ» г. Кудымкара).

В комплексном зачете Кудымкарская ДЮП  вошла в десятку лучших. В личном результате  на 100-метровой полосе препятствий среди девушек старшей группы  призовое  3 место завоевала Сысолетина Елизавета.

Пожарно-прикладной спорт  считается одним из самых зрелищных среди прикладных многоборий,  с каждым годом он набирает все большую популярность среди юношей и девушек. Содействие физической культуре и пожарно-прикладному спорту среди детей и молодежи – одна из основных задач социально ориентированной деятельности Всероссийского добровольного пожарного общества.

Информация и фото: Коми-Пермяцкое отделение ВДПО