Двум студентам Коми-Пермяцкого агротехникума выплачено социальное пособие в размере более 180 тыс. рублей

По результатам прокурорской проверки студентам выплачено социальное пособие в размере более 180 тыс. рублей

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края приняла меры в защиту 2 студентов государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Коми-Пермяцкий агротехнический техникум», имеющих статус лица, оставшихся без попечения родителей. 

Двое учащихся техникума приказом директора поставлены на полное государственное обеспечение с 1 сентября 2017 года с выплатой им соответствующих социальных пособий.
Однако в 2018-2019 гг. руководитель данного образовательного учреждения издала приказы «О приостановлении денежных выплат обучающимся из числа детей-сирот», в связи с длительным отсутствием обучающихся на учебных занятиях и имеющейся академической задолженности.
Между тем, назначенные им выплаты являются мерой государственной поддержки, выделены из бюджета Пермского края и должны быть выплачены не зависимо от посещаемости занятий, поскольку являются единственным источником дохода детей-сирот.
Прокурором на незаконные приказы директора техникума принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.
Образовавшаяся задолженность по стипендии и социальным выплатам в размере около 180 тысяч рублей выплачена студентам в полном объеме.

Информация: Кудымкарская городская прокуратура Пермского края