В Кудымкаре врачи из окружной поликлиники переедут в городскую

Во вторник, 4 июня, в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края состоялось расширенное аппаратное совещание с руководителями краевых и федеральных структур.

Начальник территориального управления центра занятости Фаина Нешатаева отметила, что за пять месяцев этого года в центры занятости обратились 3363 человека, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом. Из них 2078 признаны безработными. Уровень безработицы за 5 месяцев составил 4,5%, самый низкий показатель в городе — 2,0%,  самый высокий – 6,9%  в Юрлинском районе.

По мнению руководителя, на активный поиск работы в среднем уходит 10 дней, легче устроиться молодежи по причине их мобильности и отмечено, что сложнее найти работу инвалидам и мамочкам с детьми. Интересен и тот факт, что если ранее более востребованными были рабочие профессии, то в настоящее время требуются врачи. На начало июня только по городу и Кудымкарскому району имеется потребность в 17 врачах, есть вакансии учителей, также требуются сотрудники для работы в полиции, следственном изоляторе  и даже МЧС.

Об организации летней оздоровительной работы на территории города Кудымкара  рассказала консультант управления образования города Кудымкара Елена Радчук. В июне и августе в городе будут работать 8 лагерей с дневным пребыванием. Стоимость питания в таком  лагере составит 157,40 руб. в день, плюс плюс родительский взнос —  для всех категорий 550 рублей, кроме детей состоящих в группе риска и находящихся в социально опасном положении. Для них он составит 275 рублей.

На средства краевого бюджета отдел закупил 105 путевок для детей, проживающих в малоимущих и многодетных семьях и инвалидов. Первая смена начнется 24 июня. Еще 115 детей получили частичную компенсацию стоимости путевок в лагеря.

Главный врач окружной больницы Сергей Лопатин обратился к присутствующим с просьбой отнестись с пониманием к неудобствам, связанным с началом строительства хирургического корпуса и переводом специалистов в городскую и детскую поликлиники

Информация и фото: Министерство по делам КПО