В Кудымкаре провели проверку по нашему городу в рамках обращений граждан

Отделом муниципального контроля проведена совместная проверка с представителем средств массовой информации «Городская газета» по нашему городу в рамках обращений граждан.

Проверены проблемные места города… Основной задачей было произвести осмотр мест, расположенных на территории города, где произрастает борщевик…

Проверка началась с аллеи Кудым-Оша, предписание, выданное ООО «Комбинат по благоустройству г. Кудымкара» на предмет установки новых уличных (стационарных) урн исполнено. Красивые, стильные урны установлены в нужных местах аллеи Кудым-Оша, пройти, и выбросить мимо такой урны мусор, просто не возможно.

Проверена территория мест выгула животных, расположенных за зданием КДЦ, территория скошена от травы, мусор на ней отсутствует.

Проходя далее, зафиксирован факт разрушения пешеходной дорожки, расположенной по ул. 50 лет Октября возле пешеходного перехода через ул. Леваневского. Информация по данному факту подготовлена и будет передана в Управление строительства, гражданской защиты и развития инфраструктуры для принятия соответствующих мер по ее ремонту.

Чистотой и порядком встретила нас гора Изъюр, приятно находится на высоте, парить над красотами Красной горки, чувствовать единство природы с коми-пермяцкими традициями… В общественном месте, на пешеходной дорожке, со стороны ул. Набережная, проходящей к деревянным ступенькам, которые проходят вниз к пляжу растет борщевик – заросли, пугающие взгляд, срочно требуется его скашивание.

Ступеньки в деревянном исполнении находятся в плохом техническом состоянии, отсутствуют перила, в таком состоянии представляют опасность для прохождения и спуска к пляжу по ним горожан.

По обращению жительницы города проверены пешеходные тротуары в деревянном исполнении по ул. Советская, которые находятся в плохом техническом состоянии, доски поломаны, вид неприглядный и неэстетичный.

И еще конечно, мусор, который оставлен благополучно жителем в урне по ул. Калинина, а на пер. ул. Леваневского-Володарского образована несанкционированная свалка.

Клумба красивая, урна некрасивая, портит весь вид озеленения и благоустройства города.

Так завершилась совместная проверка от 06 июня 2019 года по городу, все факты зафиксированы на фото, подготовлены письма и служебные записки для устранения нарушений.

Информация и фото: Администрация города Кудымкара