В Коми-Пермяцком театре идет режиссёрская лаборатория

4 июня 2019 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре начала свою работу III творческая лаборатория для молодых режиссёров «Живая классика».

В первый день участники лаборатории познакомились с театром и коллективом. В работе оказалась задействована почти вся труппа, а так же сотрудники цехов. Театр буквально «стоит на ушах». Работа кипит на большой и малой сцене, в репетиционных залах и в помещении художественного цеха.

Участников, на этот раз, пятеро: Семён Серзин (Санкт-Петербург) — Л. Андреев «Рассказ о семи повешенных»; Анна Бессчастнова (Санкт-Петербург) — И. Тургенев «Муму»; Пётр Куртов (Санкт-Петербург) — Ж. Ануй «Медея»; Мария Лычковская (Санкт-Петербург) — Ф. Дюрренматт «Ромул Великий»; Пётр Норец (Москва) — К. Воннегут «Мать тьма».

Анна Бессчастнова: «Есть материал. Уже давно я хочу воплотить его на сцене. Лаборатория – прекрасная возможность».

Пётр Норец: «Мне кажется, сегодня нужно и важно говорить о неприемлемости войны. Она рядом, она поднимает голову, а значит пропаганда пацифистских идей для нас необходима».

 

Марафон премьер эскизов пройдёт 8 июня на малой сцене. Их судьбу определят зрители, а также профессиональные критики Анна Банасюкевич и Александрина Шаклеева. Эскиз, который соберет больше всего симпатий, получит шанс стать полноценным репертуарным спектаклем. Онлайн-билеты на показы можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru.

Напомним, впервые театр провёл лабораторию в 2017 году. Тогда победителем стала Вера Попова с эскизом «Чёрный монах» (А. Чехов), который впоследствии был номинирован на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в 5 номинациях. Победителем второй лаборатории стал режиссёр Алексей Шавлов, в следующем сезоне он приступит к постановке спектакля «Пошехонская старина» (М. Салтыков-Щедрин).

Лаборатория проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра