В Пермском крае выберут актёров фильма «Сердце Пармы»

4 и 5 июня в Губахе состоятся актерские кастинги для фильма «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова. Для съемок игрового кино ищут исполнителей разных возрастов – от 7 до 45 лет. 

4 и 5 июня в Губахе, где уже этим летом начнутся съемки фильма «Сердце Пармы», пройдут кастинги актеров. К участию приглашаются как профессиональные актеры, так и все желающие попробовать себя в съемках игрового исторического проекта. Кастинг будет проводиться в двух возрастных группах: для детей в возрасте от 7 до 14 лет и для взрослых от 18 до 45 лет. Одно из основных требований к кандидатам – характерная внешность: славянская, якутская, китайская или казахская. Подбором актеров будет заниматься кастинг-директор проекта. Все желающие приглашаются в Центральную библиотеку (ул. Дегтярева, 9): 4 июня с 12:00 до 20:00, 5 июня с 11:00 до 14:00.

Напомним, «Сердце Пармы» – роман писателя Алексея Иванова, в основу сюжета которого положены события XV века, когда Москва покоряла языческую Парму. Начало съемок исторической картины запланированы на это лето. Необходимые декорации – аутентичные деревянные постройки, характерные для этой местности тех времен, уже возведены в будущем месте съемок – близ Губахи.

Отметим также, что в рамках Программы развития кино в Пермском крае в регионе планируется внедрение системы рибейта — механизма поддержки кинопроизводства и взаимодействия с внешними студиями. Эта система будет регулировать субсидии на возмещение затрат организациям кинематографии по системе рибейта. При условии съёмок на территории Пермского края и работы с местными подрядчиками компании смогут вернуть часть затрат на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актеров и массовки, отплата проживания, питания, приобретения материалов и т.д. Программа также предусматривает создание единой региональной сети социальных кинозалов. Будущих руководителей социальных кинозалов уже начали обучать специалисты «Пермской синематеки». Реализация проектов осуществляется региональным министерством культуры  в рамках национального проекта «Культура».

Информация: Министерство культуры Пермского края