Коми-Пермяцкий театр едет на фестиваль театров малых городов России

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр в числе 16 коллективов из разных регионов России примет участие в XVII Фестивале театров малых городов России, который пройдёт с 23 по 30 мая в Камышине Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, его программа обещает быть очень насыщенной. Театры посоревнуются в мастерстве постановок большой и малой форм по мотивам классических произведений российских и зарубежных драматургов, а также по пьесам современных авторов, — конкурсная программа стартует 23 мая. Победители будут представлять фестиваль в Москве на сцене государственного Театра наций.

24 мая  на набережной Камышина состоится открытие фестиваля. В нём примут участие все 16 театров-участников, артисты волгоградских театров и художественный руководитель Театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов. Спектакль «Васса Железнова» Коми-Пермяцкого театра будет показан в рамках конкурсной программы 26 мая 2019 года.

Анатолий Четин, директор театра:

— «Васса Железнова» режиссёра Романа Кагановича — смелый, во многом для нас новаторский спектакль. Хорошо, что такая постановка есть в репертуаре театра. Мы являемся традиционным участником этого фестиваля и даже побеждали там со спектаклем «Уйди-уйди». Надеемся, что и в этот раз наша работа будет оценена по достоинству.

Добавим, творческие коллективы не только презентуют свои постановки — участников ждет большая образовательная программа, куда войдут мастер-классы, тренинги, семинары, лекции, индивидуальные консультации от ведущих российских и зарубежных специалистов.

Участие в фестивале состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Информация: Пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра