Активисты ОНФ в Пермском крае приняли участие в организации празднования Дня Победы

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае в преддверии Дня Великой Победы организовали праздничные мероприятия и памятные акции, участниками которых стали более 2 тыс. жителей региона.

В краевой столице 8 мая прошел митинг «Никто не забыт, ничто не забыто». В памятной акции приняли участие дети, оставшиеся без опеки и попечительства. В ходе митинга ребята прочитали стихи, посвященные Великой Отечественной войне, а также показали театральное представление «Дети войны». После завершения торжественной части участники акции объявили минуту молчания и возложили цветы к памятнику героям войны. Организатором памятного митинга выступила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева.

«Наши дети должны помнить о великом подвиге дедов и прадедов. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы дать им знания, рассказать об ужасах войны, не допустить повтора тех страшных событий и подмены истории. Посмотрите, сегодня на митинге дети, оставшиеся без родителей, читали такие душераздирающие стихи. Будущее невозможно без знания своей истории», – подчеркнула она в своем выступлении.

Вечером 8 мая команда «Молодежки ОНФ» совместно с Центром помощи детям города Перми присоединилась к всероссийской акции «Победа в каждом доме». В 21:30 по местному времени в Кировском районе Перми большими буквами на здании зажглось слово «победа». Оно светилось на окнах 30 минут.

«Мы очень тщательно готовились к акции. Весь день ходили с командой и вымеряли буквы, которые вечером будем зажигать. Уже днем мы привлекли к себе внимание – люди спрашивали, чем мы занимаемся. После услышанного ответа все удивлялись, потому что в нашем городе практически не проходят подобные акции. Вечером к нам присоединились местные жители, которые с интересом наблюдали за происходящим. Отмечу, что акция очень понравилась детям. Считаю, что главным было совсем не слово из светящихся окон, а сама память о подвиге народа», – отметил член регионального штаба ОНФ,  координатор «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

В праздничный день 9 мая представители Народного фронта приняли участие в торжественных мероприятиях и шествии «Бессмертного полка». Активисты региональной команды «Молодежки ОНФ» стали волонтерами на главном параде региона в Перми.

Источник: onf.ru