К началу учебного года в Прикамье разработают единое школьное меню

Максим Решетников пообщался с руководством учебного заведения, губернатор поинтересовался организацией питания школьников. Директор школы Ольга Зырянова рассказала, что в питании бюджетников и детей, родители которых оплачивают обеды, есть небольшая разница. По словам директора, родители обращались с просьбой выровнять меню. Глава Прикамья дал поручение Министерству образования и науки к началу следующего учебного года разработать рекомендации для муниципалитетов по единому 10-ти дневному сбалансированному меню питания школьников, чтобы стоимость у тех, кто питается бесплатно и тех, кто самостоятельно оплачивает обед, была одинаковая.

Также во время посещения орловской школы главе региона рассказали о предстоящем ремонте кровли. В 2017 году состояние конструкций крыши было признано аварийным и требующим ремонта. Сейчас, благодаря краевой поддержке, уже готова вся документация, а после окончания учебного года, 25 мая подрядчик приступит к ремонту. «Нашей школе 66 лет, и, к сожалению, в ней ни разу не делался капитальный ремонт. Самый болезненный наш вопрос – это крыша. Во время дождя она течет. В этом году мы наконец-то это исправим: полностью заменим кровельные балки и покрытие», – пояснила директор школы.

Общая стоимость работ – 8,6 млн рублей, из них половина будет отплачена из краевого бюджета по программе софинансирования расходов, вторая половина – из местного бюджета. Напомним, краевые власти поддерживают объединившиеся территории по механизму «1+1», когда на каждый сэкономленный при объединении рубль выплачивается рубль из краевого бюджета. Полученные средства муниципальные образования направляют на наиболее востребованные работы. Администрацией г.Березники школа внесена в план развития территории «Город Березники», образовавшейся в результате присоединения территорий, входящих в состав Усольского муниципального района.

Информация и фото: minobr.permkrai.ru