В Кудымкарском районе состоялась акция «Зарядка со стражем порядка»

В селе Пешнигорт Кудымкарского района, в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошла всероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка».

В рамках мероприятия состоялась встреча воспитанников социального учреждения с полицейским патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» Леонидом Мехоношиным.

Сержант полиции является мастером спорта по боевому самбо и кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою. Леонид неоднократно становился победителем соревнований различного уровня. В прошлом году полицейский принял участие в региональном чемпионате по боевому самбо и занял первое место в своей весовой категории до 62 кг, став чемпионом Пермского края.

Леонид Мехоношин рассказал ребятам о своих достижениях в спорте и на службе, отметив, что спортивные единоборства развивают волевые качества, силу и выносливость. Затем полицейский-спортсмен продемонстрировал многочисленные наградные кубки и медали, провел для ребят мастер-класс, показав основные приемы борьбы.

В ходе беседы с подростками Леонид Мехоношин отметил, что для выполнения оперативно-служебных задач полицейскому необходимо иметь хорошую боевую и физическую подготовку. Он призвал подростков вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

В завершении мероприятия перед присутствующими выступила врио начальника отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Валентина Харина. В преддверии летних каникул она напомнила ребятам правила личной и имущественной безопасности, проинформировала присутствующих об административной и уголовной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации за совершение противоправных деяний, призвала подростков вести здоровый образ жизни, соблюдать нормы законодательства и быть законопослушными гражданами.

 

Информация и фото предоставлены Кудымкарским отделом полиции.