Житель Кудымкарского района подозревается в краже

В Кудымкарский отдел полиции поступило сообщение жителя с. Верх-Иньва 1960 года рождения о хищении. Установлено, что неизвестный похитил аккумулятор, установленный в автомашине марки ВАЗ-2107, припаркованной на улице села у дома заявителя. Ущерб, причиненный автовладельцу, составил 3000 рублей.

Полицейские, прибывшие по указанному адресу, осмотрели место преступления, изъяли следы, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего.

В результате проведенных мероприятий стражи порядка установили подозреваемого в совершении преступления, им оказался 33-летний местный житель. Похищенное имущество изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется дознание.

Для предотвращения краж и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество.

Чтобы не стать жертвой автомобильных воров сотрудники полиции предлагают несколько простых советов:

-не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд.  Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;

— проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

— на ночь оставляйте машину в гараже или на охраняемой стоянке. Если нет такой возможности, выберете для парковки транспорта хорошо освещенное, просматриваемое место. Не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью.

-не оставляйте в салоне автомобиля  ценные вещи  и документы;

Если же кража или угон все-таки произошли, как можно быстрее вызовите полицию

Информацию подготовила: Специалист НСМИ майор внутренней службы  Е. А. Гилева