В Кудымкаре на Пасху усилят контроль за дорожным движением

Госавтоинспекция усилит контроль за дорожным движением в период проведения религиозного праздника «Пасха».

В предстоящие выходные православные верующие отметят один из главных праздников — Пасху. Традиционно в праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции переходят на усиленный вариант несения службы в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Маршруты патрулирования и посты сотрудников ДПС будут приближены к местам массового скопления граждан и местам расположения православных храмов, где пройдут праздничные службы и крестные ходы.

Религиозные мероприятия, всегда собирают большое количество людей, и неизбежно осложняется дорожная обстановка. Поэтому гражданам, прибывающим к местам проведения мероприятий на автомобильном транспорте, необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и осуществлять парковку без создания помех. Пешеходам также стоит внимательно отнестись к собственной безопасности.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, намеревающимся принять участие в религиозных мероприятиях, с просьбой помнить о мерах безопасности на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения и уважительно относиться к другим участникам движения. В пасхальную ночь автоинспекторы уделят особое внимание водителям транспортных средств, чтобы исключить и пресечь факты управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

Информацию подготовила: Инспектор по ПБДД ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» капитан полиции М. А. Аристова