Кудымкарские полицейские установили женщину, подозреваемую в краже денег с банковской карты пенсионерки

В межмуниципальном отделе МВД России «Кудымкарский» продолжается предварительное расследование уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В дежурную часть поступило сообщение 57-летней жительницы села Белоево о краже денег с банковской карты. В ходе проверки полицейские выяснили, что пенсионерка отправила внучку в магазин и дала ей свою банковскую карту с записанным на листочке пин-кодом. По пути девочка потеряла карту с паролем, не заметив, как они выпали из кармана одежды. Позже на мобильный телефон владелицы карты пришло смс-уведомление о списании со счета 26 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении преступления. Ей оказалась 33-летняя неработающая жительница села. Выяснено, что злоумышленница, найдя на улице пластиковую карту с пин-кодом, решила не возвращать ее законному владельцу. Она приехала в Кудымкар и обналичила денежные средства через банкомат.

В настоящее время большую часть похищенных денег полицейские изъяли у подозреваемой и возвратили пенсионерке. В отношении 32-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие по уголовному продолжается.

Во избежание совершения противоправных действий с имуществом не передавайте свои пластиковые карты другим лицам, не сообщайте им пин-коды. Не следует хранить записи с паролями в местах, доступных для посторонних, в том числе в кошельке или рядом с банковской картой. В случае утери банковской карты необходимо незамедлительно принять меры по ее блокировке, позвонив по телефону горячей линии банка либо оставив заявку в личном кабинете владельца карты с помощью сети Интернет, либо обратиться за помощью в ближайшее отделение банка.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю