В Кудымкарском районе произошло ДТП с участием мототранспорта

18 апреля в 23.20 часов по автодороге Кува-Сидорово со стороны с.Кува в направлении д. Б. Сидорово двигался мопед  «RACER»  без государственного регистрационного номера под управлением водителя 1969 года рождения, который, по предварительным данным,   нарушил п. 10.1 Правил  дорожного движения  Российской Федерации  (не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства), не справился с управлением и допустил съезд  транспорта в правый кювет с последующим его  опрокидыванием. В результате ДТП водитель мопеда получил травму, ему назначено  амбулаторное лечение. По  результатам  освидетельствования  на состояние алкогольного опьянения у гражданина установлено наличие этилового спирта в выдыхаемом  воздухе  в  размере 1,03 мг/л. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.3 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях  Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).  В настоящее время по  факту  автоаварии   проводится проверка,  устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция призывает мотоциклистов быть предельно внимательными на дорогах, не превышать скорость и соблюдать правила маневрирования. Важно помнить, что использование качественной экипировки водителями мотоциклов и мопедов в разы снижает тяжесть травм при авариях.

 Полицейские также обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют  транспортным средством в нетрезвом состоянии. Инспекторы  примут необходимые оперативные меры реагирования на  данные сообщения. Телефон дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский»  02, (для мобильных телефонов 102). Позвонив, необходимо сообщить: марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.

Информация предоставлена Кудымкарским отделом полиции