Кудымкарская гимназистка поспорит со старшеклассниками из Пермского края

Гимназистка из Кудымкара Мария Федосеева участвовала в метапредметной олимпиаде. В олимпиаде принимали участие две группы школьников: 7-8 классов и девятых-десятых.

Метапредметная олимпиада – это олимпиада сразу по нескольким предметам. Она включает в себя такие конкурсы, как дебаты, публичное выступление, интерпретация текста, моделирование и учебное сотрудничество.

Маша и её друзья из Кудымкара стали победителями в трёх номинациях: «Интерпретация текста», «Моделирование» и «Аргументация в споре».

За страшными словами «Интерпретация текста» скрывается простое и весёлое задание: Ребятам показывали мультфильм на тему «Судьба», а им нужно было задать наибольшее количество вопросов к мультфильму.

На моделировании в этом году ребята создавали и защищали проект раздевалки.

А Маша по совету друзей из Казани и Екатеринбурга выбрала тему «Аргументация в споре». За 45 минут ей нужно было подготовить эссе по одной из 24 заранее заданных тем, а затем ответить на две серии вопросов, которые задавал оппонент.

– Для защиты нам досталась пара утверждений: «Уроки должны быть 50 минут длиной и перемены между ними – по 50 минут» и «Уроки должны быть по 5 минут и перемены – по три минуты» – рассказала Мария.

Маше пришлось доказывать преимущества 5-минутных уроков.

– Пары для защиты составили заранее. Я поработала в своей паре и ещё в двух парах, в которых девочкам не хватило партнёра для спора.

Вот так легко, оказывается, можно стать победителем в олимпиаде сразу по всем предметам. Сейчас Маша с помощью интернета готовится к участию в краевой метапредметной олимпиаде. Гимназистка рассчитывает на содействие городского управления образования.

Маша от всей души благодарит за подготовку преподавателя Наталью Шарову и директора гимназии Ирину Дунаеву, а также друзей из Екатеринбурга и Казани.

Николай Петров