В Кудымкаре молодой человек осужден за угон и серию покушений на неправомерное завладение транспортом

В Кудымкаре суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 22-летнему мужчине. Он обвинен в угоне автомобиля и трех покушениях на неправомерное завладение транспортными средствами у местных жителей.

В сентябре прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило несколько заявлений граждан о повреждении их автомобилей, припаркованных на ночь возле домов, а один из владельцев обнаружил отсутствие машины на месте. Во всех случаях предметами преступления стали транспортные средства отечественного производства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к совершению преступлений. Молодой человек с целью угона разбивал стекла машин и путем повреждения замков зажигания пытался запустить их двигатели, но безуспешно.

При очередном проникновении ему вновь не удалось завести машину. Выйдя из транспортного средства, он позвал на помощь прохожих и с их помощью протолкал автомобиль около 50 метров, однако двигатель не запустился. После этого злоумышленник бросил технику.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил гражданину 2 года ограничения свободы.

 

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева