Коми-Пермяцкий театр вновь приглашает молодых режиссёров

С 4 по 8 июня 2019 года в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоится III творческая лаборатория для молодых режиссёров «Живая классика». Тема лаборатории — «Сохранение мира».

«Локальные конфликты в разных точках планеты не прекращаются.  Поэтому лабораторию мы хотим посвятить пацифизму. Теме не войны, но мира», — говорит куратор лаборатории Ирина Астафьева.

Впервые театр провёл лабораторию в 2017 году. Она вызвала большой резонанс. В лаборатории приняли участие режиссёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Женевы. Победителем признан эскиз Веры Поповой «Чёрный монах» (А. Чехов), который был  впоследствии доработан до полноценного спектакля. В 2019 году он номинирован на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в 5 номинациях. Победителем второй лаборатории стал режиссёр Алексей Шавлов, в этом сезоне он приступит к постановке спектакля «Пошехонская старина» (М. Салтыков-Щедрин).

Желающие реализовать свои творческие амбиции, в июне  смогут представить эскизы спектаклей для Малой сцены в рамках лаборатории. Наиболее удачная работа может воплотиться в 2020 году в полноценный спектакль репертуара театра.

Заявки на участие в лаборатории принимаются до 21 апреля 2019 года. Положение о лаборатории и форма заявки на участие в ней в приложении.

Лаборатория состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Информация: Министерство по делам КПО