Житель Кудымкарского района осужден за незаконный оборот наркотических средств

В Кудымкаре судом вынесен приговор 46-летнему жителю одного из поселений района. Он признан  виновным в незаконном сбыте наркотических средств.

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» установлено, что в период с июля по сентябрь 2018 года мужчина на личном приусадебном участке собирал наркосодержащие растения мака и незаконно хранил их на сеновале своего хозяйства с целью последующего сбыта.

Впоследствии осужденный, находясь в своем гараже, незаконно продал части наркосодержащего растения массой 290,2 грамма. Правоохранители зафиксировали факт сбыта в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

При обследовании хозяйства дома и надворных построек по месту жительства мужчины полицейские обнаружили приготовленные к незаконному сбыту части наркосодержащих растений рода мак массой 1095,0 граммов. Запрещенные вещества были изъяты правоохранителями из незаконного оборота.

Суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю