В Кудымкаре слепой массажист помогает людям

Житель Кудымкара Юрий Топорков, не обладая зрением на протяжении тринадцати лет, помогает массажем восстанавливать здоровье своим пациентам. Зрение мужчина потерял после аварии. 4 года не мог найти работу. Решив не оставаться обузой для родственников поступил в пермский медицинский колледж, закончил его с красным дипломом. И начал работать в родном селе Юрла. Там он уже стал знаменитостью — с помощью массажа помог женщине после инсульта встать на ноги. А позже перебрался в Кудымкар, где организовал массажный кабинет. По словам Юрия Топоркова, прикосновением рук можно определить любые болячки.

Юрий Топорков, массажист: «Всё находишь и видишь руками, пальцами. Чувствуешь психологическое душевное удовлетворение когда есть занятие, работа. И самое главное знаешь, что ты нужен людям и им нужна твоя помощь »

Местные врачи говорят, что физическое несовершенство не помеха для оказания медицинской помощи при должном образовании.

Людмила Мухина, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине Врачебно-физкультурного диспансера г. Кудымкар: «Тактильная чувствительность развита намного лучше, чем у людей зрячих. Поэтому они могут конкретно развитой чувствительности оказывать воздействие на организм или оказывать эту медицинскую услугу.»

Сейчас у Юрия Топоркова много работы, иногда приходится трудится до позднего вечера. Мужчину это не пугает, ведь как говорит сам, помогать людям, дело его жизни.

Информация и фото: Вести Пермь