В Кудымкаре межведомственная комиссия провела первое в этом году заседание

Межведомственная комиссия по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений на территории города Кудымкара провела 6 февраля первое в этом году заседание.

Разговор начался с профилактической беседы с приглашенными на заседание жителями города, совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. И хотя административных последствий эти беседы не имели, психологическое самочувствие приглашенных после беседы оставляло желать лучшего. Они признались, что после нелицеприятного разговора на заседании комиссии от настроя нарушать общественный порядок у них не осталось и следа.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации В.И. Бражкин подвел перед собравшимися итоги работы межведомственной комиссии по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений на территории города Кудымкара за 2018 год. По словам Владимира Ивановича, в 2018 году продолжилась активная работа комиссии, которая строилась на основании годового плана работы. Всего прошло 4 заседания. На каждом заседании анализировалась ситуация по динамике правонарушений и преступности в г. Кудымкаре, определялись приоритетные направления в работе субъектов профилактики, на основании этой информации корректировался блок основных мероприятий муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории г.Кудымкара», призванных в 2018 году противодействовать правонарушениям и преступности.

Заместитель председателя комиссии, начальник управления по социальным вопросам и общественной безопасности В.М. Поспелов подробно остановился на направлениях работы муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории г.Кудымкара» в 2019 году. Было обращено внимание на усиление информационной работы по укреплению правосознания населения, противодействие наркотизации и алкоголизации населения, повышение эффективности работы народной дружины, дальнейшую работу с горожанами, прибывшими из мест лишения свободы, на еще более активное вовлечение несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в группах риска, в спортивные соревнования.

С отчетом о работе народной дружины города Кудымкара на заседании выступил её командир В.И. Шипицин. По его словам, в 2018 году народные  дружинники обеспечивали охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий:
— спортивных: «Богатырском забеге» 10.02, «Лыжне России» 11.02, эстафете Коми-Пермяцкого округа на призы газеты «Парма» и других,
— культурных и общественно-патриотических: «Кудымкарском танковике» в феврале, праздновании 73-й годовщины Победы, 80-летия города Кудымкара, последнего звонка для выпускников школ «Алые Паруса», Дня пограничника 28.05, детского фестиваля «Акань» 08.06, Дня ВДВ 02.08, фестиваля «Новая волна на Каме» 21.07, Дня российского Флага 21.08 и других,
— общественно-политических: первомайском шествии, выборах Президента РФ, пикетах и митингах общественно-политических сил города на площади в районе КДЦ, приезда Губернатора Пермского края,
— общественно-религиозных: крестных ходах на Крещение 19.01, на Пасху с 7 на 8 апреля, Троице 26.05 и других.

Информация: Начальник управления по социальным вопросам и общественной безопасности В. Поспелов