Госавтоинспекция Кудымкара провела рейдовое мероприятие «Встречная полоса»

    В период с 29 по 31 января в Кудымкаре и Кудымкарском  муниципальном районе прошел рейд «Встречная полоса», направленный на предупреждение ДТП и пресечение нарушений, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения. При надзоре за безопасностью дорожного движения автоинспекторы обеспечивали безопасность дорожного движения на наиболее аварийных участках дорог, в том числе на загородных трассах, уделяя особое внимание соблюдению автомобилистами требований, предписанных дорожными знаками и разметкой. За время проведения профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции составили 4 протокола об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».
    Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий  с трагическими последствиями. Страдают в таких авариях, как правило, не только лихачи-нарушители, но и совершенно случайные участники дорожного движения. Особенно опасен выезд на полосу для встречного движения на автомобильных дорогах за пределами населенных пунктов, где скоростной режим значительно выше и последствия столкновения автомобилей будут более тяжелыми для водителей и пассажиров.
    Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех месяцев до полугода. Повторное совершение данного правонарушения влечет лишение права управления на срок один год. Берегите себя и своих близких!
    Информацию подготовила: Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» капитан полиции М.А. Аристова