В Косинском районе местный житель совершил разбойное нападение на пенсионерку

Косинский районный суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в совершении двух преступлений — разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о совершении разбоя в квартире пенсионерки. В ходе предварительного расследования установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, местный житель решил совершить нападение на пожилую женщину, проживающую в соседней квартире. Целью его действий было завладение денежными средствами. Реализуя преступный умысел, мужчина повредил запорные устройства двери квартиры и незаконно проник в жилище потерпевшей. У оказавшейся дома хозяйки он начал требовать деньги. Получив отказ, гражданин нанес несколько ударов женщине по голове, угрожая ей применением ножа. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка передала ему 200 рублей.

Потратив денежные средства на спиртное, злоумышленник вновь вернулся в квартиру потерпевшей. Применяя насилие, мужчина добился, чтобы испуганная женщина передала ему кошелек с находящимися в нем денежными средствами на сумму 3600 рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции доказательств суд признал гражданина виновным и приговорил к 7,5 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в размере 12 тысяч рублей с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *