В Кудымкаре суд огласил приговор мужчине, совершившему грабеж пенсионера-инвалида

В Кудымкаре суд огласил приговор 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в грабеже.

В октябре прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 70-летний пенсионер-инвалид. Он пояснил, что у него похитили 90 тысяч рублей и сотовый телефон.

Следствием установлено, что в гости к пенсионеру пришел знакомый и стал требовать спиртное. Пожилой мужчина отказал ему и попытался выгнать из дома. Гость разозлился и кинул в потерпевшего подушку.  Увидев, что под ней лежат деньги и телефон, он схватил их и скрылся с места преступления. Пенсионер по состоянию своего здоровья не смог  воспрепятствовать его действиям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки задержали мужчину, причастного к грабежу. Выяснилось, что он ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление. Кроме того, за несколько дней до совершения грабежа злоумышленник условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил  виновному наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *