«ВСЕ ДЕЛО В СПЛОЧЕННОСТИ!» — ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ КУДЫМКАРСКОГО РАЙОНА ЧЕСТВОВАЛИ ЗА ПОБЕДУ В КРАЕВОЙ СПАРТАКИАДЕ

«Собраться вместе есть начало. Держаться вместе есть прогресс.

Работать вместе есть успех». Генри Форд

27 декабря в актовом зале Кудымкарского муниципального района собрались сильнейшие спортсмены района, но не для того, чтобы выявить лучшего из лучших, а для награждения в качестве победителей краевых Сельских спортивных игр 2018 года!

1 место в краевой Спартакиаде Кудымкарский район занял впервые в истории. Всего в данной Спартакиаде 9 видов спорта, в которых можно набрать очки. Это лыжные гонки, волейбол (мужчины и женщины), гиревой спорт, футбол, легкоатлетический осенний кросс, настольный теннис, баскетбол (мужчины) и шахматы. В зачет идет сумма лучших шести мест из девяти видов. Команда, набравшая минимальное количество очков – становится победителем Спартакиады. И вот Кудымкарский район стал лучшим с 20 баллами в активе среди 25 муниципальных сельских образований Прикамья по второй группе! Зачет команде дали следующие виды:

1 место — Лыжные гонки (Евгений Конин, Евгений Лесников, Иван Харин, Роман Щербинин, Денис Полуянов, Юрий Радостев);

1 место – Осенний легкоатлетический кросс (Владимир Никитин, Евгений Конин, Иван Канюков, Евгений Лесников, Артемий Власов, Иван Харин);

2 место – Гиревой спорт (Дмитрий Никитин, Николай Гуляев, Алексей Дерябин, Андрей Петров, Альберт Харин, Александр Шестин, Екатерина Никитина);

4 место – Баскетбол (Евгений Конин, Иван Зубов, Дмитрий Трошев, Алексей Шаламов, Сергей Сторожев, Александр Онянов, Кирилл Ваньков, Данил Дудин);

4 место – Шахматы (Олег Тупицын, Леонид Рассада, Елена Боголюбова);

8 место – Футбол (Михаил Петров, Андрей Ваньков, Кирилл Ваньков, Виктор Бушуев, Андрей Рочев, Роман Лунегов, Леонид Старцев, Максим Батин, Андрей Епанов, Эдуард Томилин, Сергей Моисеевских, Андрей Сайкинов, Николай Ермаков, Иван Канюков, Вячеслав Надымов).

— Поздравляю всех с наступающим Новым годом, — начал свою поздравительную речь глава Кудымкарского района Валерий Анатольевич Климов. – Прежде всего, хочется поблагодарить всех вас за самоотдачу и стремление к общей победе! Наши главные соперники — Карагайский район — очень болезненно восприняли поражение в общем зачете, так как проиграли нам всего один балл. Настолько сильно, что на церемонии награждения они даже на сцену не вышли! Тем не менее, сегодня — вы лучшие в крае, и я желаю вам не останавливаться на достигнутом и доказать это еще и в следующем году. Желаю всем счастья, здоровья и новых спортивных побед, друзья!

И под звуки аплодисментов началось награждение. Про каждого, кого вызывали для вручения наград, отдельно рассказывал Владимир Михайлович Гагарин, заместитель начальника Отдела культуры, молодежной политики и спорта Кудымкарского муниципального района. Насколько чутко и регулярно он общается с каждым из присутствующих и как много он знает про каждого спортсмена – этому можно только удивляться! Как говорит один из тренеров сборной района по баскетболу Андрей Анатольевич Шаламов, возможно, именно это и стало «ключом к успеху» всей команды:

— Владимир Михайлович – человек, который умеет объединить команду, находит нужные слова. Он из тех людей, который всегда найдет возможность помочь спортсменам выступить на соревнованиях любого уровня! И радует, что у нас в районе из года в год чествуют победителей и лучших спортсменов района. Спортсмены знают, что в районе их любят, ценят и уважают. За это вам отдельное спасибо, Владимир Михайлович!

С поздравительными словами выступил друг и помощник всех спортсменов района депутат Земского собрания Кудымкарского района Михаил Алексеевич Петров:

— Поздравляю всех с этой знаменательной и самой значимой победой в истории района. Радует, что у района есть преемственность поколений, а это говорит о том, что спорт в Кудымкарском районе будет развиваться дальше!

К слову, в честь победы Михаил Алексеевич сделал для всех спортсменов сладкий подарок – большой торт с изображением футболиста, которым полакомился каждый из присутствующих в конце мероприятия за дружным чаепитием.

Во время чаепития спортсмены общались, шутили, делились мнениями о спортивных событиях уходящего года и строили планы уже на предстоящий год. Где если не здесь в этой прекрасной дружественной обстановке пообщаться с виновниками торжества?

  • Владимир Михайлович Гагарин, заместитель начальника Отдела культуры, молодежной политики и спорта Кудымкарского муниципального района:

— Наша победа бы не состоялась, если бы у меня не было всех здесь присутствующих, тренеров, помощников, друзей и людей, которые неравнодушны к спорту в Кудымкарском районе. Поэтому мы благодарны всем, кто причастен к нашему успеху. Я испытываю гордость за всех наших спортсменов и очень приятно наблюдать за ребятами, которые постоянно занимаются спортом и имеют прогресс. Ведь многие начинали с третьего юношеского разряда, а когда спортсмен становится мастером своего дела – то это становится для района высшей оценкой подготовки спортсмена!

Спартакиада проводится уже 11 лет, и вот наконец-то мы выиграли его! Мы очень ждали и стремились к этому. В самом первом виде – в лыжных гонках – наши ребята впервые стали первыми. Думаю, этот факт стал хорошим заделом для всей команды и способствовал итоговому успеху. Кто-то выступил лучше, кто-то хуже, чем мы ожидали, но в общем – цель выполнена! У нас получилось! Все большие молодцы!

  • Виктор Николаевич Ваньков, исполняющий обязанностей директора ДЮСШ Кудымкарского муниципального района:

— Отдельное спасибо хочется сказать тренерам, которые находят ребят, прививают им любовь к физкультуре и спорту, способствуют их развитию. Хочу отметить, что у нас очень сплоченный коллектив, все руководители, учителя и тренеры работают дружно, и что самое главное – никто не отказывается, когда требуется выступить на соревнованиях. За это всем нашим спортсменам и тренерам хочется выразить особую благодарность.

  • Олег Тупицын, специалист по спорту Администрации Кудымкарского муниципального района:

Думаю, что именно наша сплоченность позволила выиграть Спартакиаду. У нас участвует практически один и тот же состав, который подтягивает молодых. И что самое главное – у всех горят глаза, все «ярые фанаты спорта»! Все кто сегодня в зале – это люди, которые живут этим. Они никогда не подведут нас или команду. Если посмотреть на общую картину, зачетные очки дали те виды спорта, где каждый спортсмен участвует лично. Но если каждый участник команды показал личный успех – то это задел для общей победы! Еще раз всех поздравляю с первым местом!

  • Елена Боголюбва, с. Ошиб (шахматы):

— Боялись, что не сможем «выжать» последние силы, ведь мы понимали, что шахматы – это последний вид соревнований, и для победы в общем зачете мы должны были брать не ниже 4 общекомандного места. От игры к игре то выигрывали, то проигрывали, но мы справились! Заняли как раз 4 место! Задача была выполнена! Очень довольна результатом, мы все большие молодцы!

  • Евгений Лесников, с. Пешнигорт (лыжные гонки, легкая атлетика):

— За район выступаю все 11 лет существования Спартакиады. И с уверенностью могу сказать, что за все это время команда очень сильно сплотилась. Как говорится: «аппетит приходит во время еды» — мало кто отсеялся за все это время, подтягиваются и молодые ребята. И самое главное – все любят спорт! А это очень важно для успеха. Какое место займем в Спартакиаде 2019 года? Ну не знаю… Рискну предположить, что станем третьими. Хотя, надеюсь, что ошибаюсь и мы сможем удержать титул сильнейших!

  • Анна Мехоношина, с. Верх-Юсьва (волейбол):

— Хочу сказать спасибо тренеру, именно благодаря ему мне удалось попасть в команду Кудымкарского района и полюбить волейбол так сильно, что почти сплю в обнимку с волейбольным мячом, — смеется Аня. – Очень здорово, что у нас в районе проводят так много соревнований по многим видам спорта. Думаю, это имеет большое значение для дальнейшего развития.

  • Роман Лунегов, д. Корчевня (футбол):

— Владимир Михайлович проделывает большую работу в области спорта. Только конкретно по футболу это организация многих соревнований и турниров, а уже по их итогам каждого футболиста из конкретной команды нужно привезти на тренировку. Почти вся команда из разных деревень и сёл! Плюс в районе построили множество спортивных стадионов, что сподвигло многих ребят заниматься футболом. Сам играю за район почти 10 лет. Считаю, что за это время уровень игры повысился очень сильно. Но как говорится: «Теперь футбол научились играть все», поэтому и показать себя на уровне края стало гораздо тяжелее. 8 место – не тот результат, которого бы мы хотели, но будем работать дальше. Будем больше играть и тренироваться вместе и тогда мы достигнем намеченной цели.

  • Максим Батин, д. Карбас (футбол):

— Полностью согласен со словами Романа. Сам я в команде играл первый год, но считаю так же, как и мой товарищ – нужно больше тренироваться данным составом. Вот, к примеру, будут отборочные игры летом этого года, сыграем основным составом. Плюс примем участие в других турнирах. Плюс тренировки. У нас все получится.

Михаил Вотинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *